[什么是优化]受召回计划影响 蔚来7月交付新车不足千辆

时间:2019-08-12 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

呼格案遇害女孩

新京报讯(记者 陆一夫)8月12日晚间,蔚来汽车公布今年7月的汽车交付数据,其向美国证券交易委员会递交的文件显示,7月期间蔚来ES8交付量同比下滑67%。受此影响,蔚来开盘后一度跌超5%,其后股价企稳回升。截至发稿时止,蔚来股价报3.08美元/ADS,下跌1.6%。

蔚来公布的数据显示,7月份共交付837辆新车,环比跌约37.5%。其中,ES8交付数量为164辆,同比下滑67%;ES6已交付673辆。

蔚来创始人李斌在公告中表示,7月份交付数量低迷的主要原因是公司主动召回4803辆ES8,导致电池供应紧张,影响了7月的生产和交付。

此前,蔚来汽车受委托向国家市场监督管理总局备案了召回计划,宣布自今年6月27日起,召回部分搭载2018年4月2日到2018年10月19日期间生产的动力电池包的蔚来ES8电动汽车,共计4803辆。蔚来承诺为召回范围内的车辆免费更换改进后的动力电池包,以消除安全隐患。

对于7月份的销量低迷,蔚来还在公告中表示,由于6月底新能源补贴退坡,7月份的部分需求提前至6月,再加上宏观经济和中美贸易战的影响,国内的汽车市场销量同比下降。

蔚来在公告中披露,公司只用了原本预计所需的一半时间便完成所有ES8的召回,随着电池的生产和分配恢复正常,公司将加快交付并追回受召回影响的交付损失。对于8月的交付目标,蔚来称有望在2000至2500辆区间。

新京报记者 陆一夫 编辑 程波 校对 张彦君