[邓文迪照片]因原材料价格大涨,海欣食品上半年净利减少逾三成

时间:2019-07-19 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

nba总决赛颁奖

新京报快讯(记者 夏丹)7月19日,海欣食品发布半年报称,受肉类等原材料价格大涨影响,2019年上半年净利润同比减少逾三成。 

 

2019年上半年,海欣食品实现营收5.42亿元,同比增加18.15%;净利润701万元,同比减少32.95%;每股收益0.015元。对于营收增加,但净利减少的原因,海欣食品解释称,公司通过加大市场投入和渠道精耕细作,营业收入保持较高增长。但受肉类等原材料价格大幅上涨影响,产品毛利率同比下滑,导致净利润减少。

 

海欣食品官网显示,“海欣”品牌创立于1903年,以生产速冻鱼糜制品为主,同时兼顾速冻肉制品等其他速冻食品,是速冻鱼糜制品行业的第一家上市企业。

 

6月25日,海欣食品发布了《关于收购福建长恒食品有限公司100%股权的公告》,收购完成后,福建长恒食品有限公司(以下简称“长恒食品”)成为其全资子公司。7月17日,海欣食品公告称,长恒食品办理完毕工商变更登记手续,并领取了连江县市场监督管理局颁发的新《营业执照》。

 

新京报记者 夏丹 编辑 祝凤岚 校对 李铭